基滙資本攜手Sinar Primera於印尼開發數據中心

November

2023112 日,新加坡/雅加達 – 房地產私募基金管理公司基滙資本今天宣佈,與印尼新經濟房地產領先開發商Sinar Primera建立戰略合作夥伴關係,共同在印尼巴淡島開發數據中心。

基滙資本與Sinar Primera的聯盟體現了雙方對於把握數碼基礎設施領域新興機遇的共同願景。基滙資本為是次項目的主要投資者,Sinar Primera則擔任項目的開發經理並擁有該物業的少數股東權益。

該項目的數據中心園區位於農薩數碼工業園(Nongsa Digital Park),第一階段預計將於2024年第四季度投入運營。該數據中心將為一棟單層建築,可提供高達6兆瓦的關鍵IT容量。通過結合基滙資本的投資洞察力和Sinar Primera的物業開發專業知識,該項目旨在打造一個先進的數據中心,以滿足企業對於尋求可靠、可擴展和安全的數據存儲和處理能力的嚴格要求。

位於農薩數碼工業園的數據中心園區將促使新加坡的數據中心營運商實現近岸策略,並進一步強化連接新加坡和印尼的「數碼橋樑」。根據農薩數碼工業園近期分享,印尼政府特別經濟區國家委員會秘書處(National Council for Special Economic Zones Secretariat General)重申了數據中心物業的安全地位和數據的高度安全性,為客戶和數據中心營運商提供了其所需的數據保護保證。

基滙資本董事總經理亞洲互聯網數據中心平台主管(中國以外地區)王國才先生表示:「我們很高興能夠與 Sinar Primera 達成合作,共同打造這個位於巴淡島的數據中心項目。Sinar Primera 對推動新經濟房地產行業的發展有著堅定的承諾,這與我們的願景一致,而他們在該行業的豐富經驗和專業知識也與基滙資本的投資能力相得益彰。近年來,亞洲地區是數據中心領域的地理前沿之一,擁有龐大的增長和發展機會。有見及此,基滙資本的全球數據中心平台已遍佈亞洲主要市場,其中包括中國、印尼、日本、南韓、越南,以及最近新增的馬來西亞。」

Sinar Primera 集團的負責人Hong Kah Jin表示:「我們對於能夠與基滙資本携手發展這個數據中心項目感到非常高興。是次合作讓我們能夠將自身在印尼市場的開發專長及能力與基滙資本的全球房地產投資經驗相結合,共同打造一個先進的數據中心,以迎合巴淡島及周邊地區日益增長的數碼基礎設施需求。印尼對數碼和雲服務的需求正在呈指數級增長,這是一個投資數據中心行業的絕佳機會。」

互聯網數據中心(IDC)是基滙資本近年重點關注的投資領域,數據中心行業為數碼經濟的重要基石之一,發展迅速且具有廣泛發展前景。公司還在中國推出兩個數據中心平台及泛亞地區推出兩個數據中心平台而備受關注。2020年9月,公司完成其首個IDC平台募資,總額約13億美元,並已與中國領先的 IDC 開發商及營運商合作投資 IDC 項目組合,建立「綠色、高效、創新、可回收」的數據中心集群。

基滙資本是一家具有獨特定位的私募基金管理公司,專注于亞太區房地產市場及全球其他高進入門檻市場的投資。

專長於透過重新設計及重新定位,為未能充分發揮商機之房地產項目帶入戰略增值。基滙資本透過其集團內部商業、酒店、住宅開發、物流、互聯網數據中心(IDC)及教育六個營運平台,整合成完整的資產管理團隊。投資範圍橫跨住宅開發、寫字樓、商場、服務型公寓、酒店、物流倉儲及互聯網數據中心(IDC)等不同的房地產類別。

基滙資本自2005年成立以來已募集七支以亞太區為目標的綜合型房地產私募基金,同時還在美國管理增值型/機會型基金、一支亞太酒店基金、一支歐洲酒店基金,一支成長型股權基金,並在全球提供信貸投資及獨立帳戶直接投資服務。

2005年以來截至2023年第二季,基滙資本募集股本已達221億美元,旗下管理資產金額超過352億美元。

關於 Sinar Primera

Sinar Primera集團是一家專注於推動新經濟房地產的房地產公司。在這個新經濟時代,通過開發創新、卓越、可持續以及在技術和服務品質方面領先的產品來推動行業的發展。Sinar Primera集團基於技術及技術的廣泛應用,優先考慮和最大化其增長機會。Sinar Primera集團的主產品包括生態城鎮概念、物流中心和尖端數據中心。更多關於Sinar Primera的資訊,請瀏覽公司官方網站https://sinarprimera.com/