基汇资本与领展完成交易 明起营运十七个商场及停车场

February

基汇资本今天(2月28日)与领展房地产投资信托基金(领展)完成交易,明天(3月1日) 开始负责营运17个商场、连接商场的停车场及有关设施。这次交易是根据基汇资本与领展于2017年11月28日签订的协议,基汇资本透过旗下管理的基金与其他共同投资者,当中包括高盛集团,以230亿港元购入领展有关物业。

由即日起,基汇资本的资产管理团队将全权负责17个商场及停车场的管理及营运。集团会致力确保交接过程顺利完成,商场及停车场服务不受影响。

基汇资本董事长及执行合伙人吴继炜表示:“我们对顺利完成交易感到欣喜,公司会善用过往的丰富经验,以具前瞻性及创新思维,营运17个商场及停车场,为小区注入新动力,为大众提供优质服务。”

17个商场及停车场,包括长亨商场、启业商场、锦泰商场、李郑屋商场、安定商场、友爱商场、石篱商场一期及二期、大窝口商场、慈正商场、雍盛商场、葵芳广场、葵盛东商场、丽阁商场、利安商场、青衣商场、顺天商场及现崇山商场。