基汇资本宣布参与企鹅杏仁C轮融资

April

2019年4月29日,上海  – 房地产私募基金管理公司基汇资本今日宣布,旗下管理基金参与企鹅杏仁新一轮融资。企鹅杏仁整合线上医患互动与线下医疗设施服务,是中国领先的线上线下一体式医疗服务提供商。企鹅杏仁平台目前连接44万名持牌医生,及1,000万患者用户,旗下设有完善的实体医疗服务设施,包括50间诊所与门诊手术中心,以及1,000多个健康小站。企鹅杏仁通过打造线下诊断和转介网络,打通线上线下医疗服务,致力解决困扰中国医疗健康行业的难题。

作为企鹅医生合并前的长期战略伙伴,基汇资本将致力寻找合适的租赁地点、引入战略合作伙伴,并设立资产支持平台以收购用作专科诊所及医疗工作室的物业,藉此继续支持企鹅杏仁扩大其在大中华地区的诊所与日间手术中心网络。

企鹅杏仁于2018年8月由企鹅医生与杏仁医生合并而成。企鹅杏仁致力于通过其线上线下平台,为病人提供一站式的医疗服务方案,打造中国最大的医疗服务平台,提供高质量、个性化和价格相宜的医疗及保健服务。平台的创始人及管理团队对在线医疗服务市场有深入了解,并拥有丰富的实体医疗设施管理经验。企鹅医生与杏仁医生的合并将企业在中国扩大规模的相关知识与经验结合,形成重要优势。

企鹅杏仁计划在2021年之前开设超过500间诊所及日间手术中心,预期将有100万名执业医生使用企鹅杏仁平台。
基汇资本执行合伙人、中国区主管彭庆邦表示:“基汇资本很高兴能够把握此次投资于新经济产业的绝佳机遇。除了出资外,我们将利用我们的综合资源,为企鹅杏仁寻找合适的空置空间,以满足其医疗业务需要,并协助平台开设健康小站及健康中心,以支持企鹅杏仁的线下扩张计划。”

此次投资契合了国家近期出台的一系列关于发展规范“互联网+医疗健康”服务、鼓励社会营运医疗的有利政策。这些政策旨在解决医疗资源分配不均的问题、减轻国内公立医院的沉重负担,以及建立整合医疗数据和资源的区域医疗健康信息平台。

基汇资本于包括香港在内的大中华地区拥有超过13年商业地产投资和项目改造经验。基汇资本曾成功为多个房地产项目进行改造和重新定位,包括由12层厂房改建而成的创意写字楼香港伟业街133号,以及位于上海临空经济园区中心的综合项目“天会”。近年,基汇资本亦从领展手上买入香港29个商场,公司将为这些商场重新定位并注入新活力,将其打造为具吸引力的社区枢纽。