基汇资本荣获PERE亚太区基金经理排行榜第二名

September

202291日,上海房地产私募基金管理公司基汇资本于“PERE亚太区基金经理指南”排名中荣获第二名。该排行榜罗列了过去五年亚太区募资金额最高的50家基金管理公司。根据PERE公布的数字,过去五年基汇资本在亚太区共募集115. 3亿美元。自2005年成立以来,基汇资本旗下管理的全球资产金额超过352亿美元。

在2021年,基汇资本成功完成基汇房地产基金VII(Gateway Real Estate Fund VII)的首轮募集,募资12亿美元。基汇资本于同年完成基汇成长型股权基金I最后一轮募集,共募得4.3亿美元,并将集中投资于泛亚地区增长迅速及扩张潜力深厚的房地产科技及房地产相关运营企业。公司分别还在中国及泛亚地区各推出两个数据中心平台,备受业界关注。2020年9月,基汇资本完成其首个IDC平台的募资,总额约13亿美元,并已与中国IDC开发商及运营商合作投资IDC项目组合,建立“绿色、高效、创新及可循环再用”的数据中心集群。截至目前,基汇资本的全球数据中心平台遍布中国、印度尼西亚、日本、韩国和越南。

基汇资本董事长兼执行合伙人吴继炜表示:“我们很荣幸基汇资本能在‘PERE亚太区基金经理指南’中获得这项殊荣,这反映了我们在亚太地区的核心实力,并凭借整合的公司架构、卓越往绩及独特定位,赢得投资者的信任和信心。我们期待在这个市场大幅波动的时期为我们的投资者带来良好的回报。”

基汇资本执行合伙人、全球资本市场主管兼另类资产投资联席主席吴燕安表示:“我们很高兴成为PERE认可的最佳房地产私募基金经理之一。鉴于全球投资者对ESG的关注度越来越高,我们将继续寻找符合我们循序渐进的ESG目标的投资机会,以创造可持续的回报。谨此衷心感谢PERE杂志对我们的认可,更重要的是,对给予我们支持的投资者以及我们专业团队的付出和不懈努力,致以诚挚的谢意。”

PERE杂志是房地产私募股权行业最受信赖的刊物之一。上述排名以2017年1月1日至2022年3月31日期间,各公司在亚太区募得的房地产直接投资金额为依据。

关于基汇资本

基汇资本是一家具有独特定位的私募基金管理公司,专注于亚太区房地产市场及全球其他高进入门槛市场的投资。

基汇资本专长于透过重新设计及重新定位,为未能充分发挥商机之房地产项目带入战略增值。基汇资本透过其集团内部的商业、酒店、住宅开发、物流、互联网数据中心及教育等六个营运平台,整合成完整的资产管理团队。投资范围横跨住宅开发、办公室、商场、服务型公寓、酒店、物流仓储及互联网数据中心等不同的房地产类别。

基汇资本自2005年成立以来已募集七支以大中华区和亚太区为目标的综合型房地产私募基金,同时还在美国管理增值型/机会型基金、一支亚太酒店基金、一支欧洲酒店基金,一支成长型股权基金,并在全球提供信贷投资及独立账户直接投资服务。

2005年以来截至2022年第一季度,基汇资本旗下管理资产金额达352亿美元。