基汇资本旗下项目中金数据的昆山一号数据中心获评 碳中和数据中心创新者

May

2021年5月14日,上海 – 在中国信息通信研究院、工业和信息化部新闻宣传中心主办的2021数据中心高质量发展大会上,中金数据昆山一号数据中心被评为“碳中和数据中心创新者”。基汇资本于2019年与中金数据建立合资伙伴关系,旨在于中国收购、开发和运营超大型IDC项目资产包。

继2019年、2020年陆续被评定为国家新型工业化示范基地(数据中心特色)示范项目、国家绿色数据中心以来,中金数据昆山一号数据中心通过采用节能技术应用、清洁能源采购、低碳管理体系建设与管理策略实施、土壤固碳等多方式,助力实现碳中和目标。
基汇资本执行合伙人兼中国区主管彭庆邦表示:“我们很高兴基汇资本中金数据昆山数据中心项目获此殊荣,这是集团及运营商始续实践绿色低碳发展理念的成效。基汇资本及中金数据致力于打造一个完善的数据中心开发及运营管理平台,为持续增长的商业需求提供高度可靠的服务,同时把环境、社会和公司治理 (ESG)元素融入互联网数据中心项目。基汇资本一如既往以ESG标准作为筛选投资机会及管理资产的一套准则,以建立更环保、更可持续性发展的商业运营理念和模式。”

据悉,中金数据及旗下各地数据中心园区运营方将在选址开发、设计建造、持续运营的全生命周期阶段,通过有效的低碳管理策略的实施,及与可再生能源供给侧的合作,打造高可用、高安全、绿色低碳的超大数据中心集群。

IDC资产是基汇资本重点关注的领域,基汇资本于2020年9月完成互联网数据中心平台最近一轮募资,总额约13亿美元(约90亿人民币),并将继续与中国IDC开发商和运营商合作投资IDC项目组合,以打造“绿色、高效、创新、可循环”的数据中心集群。