基滙資本旗下基滙酒店管理集團通過收購墨爾本貝爾城市綜合用途項目 以擴大澳洲資產組合

August

2018年8月15日,香港 — 房地產私募基金管理公司基滙資本今天宣佈,已透過旗下管理的基金以及基滙酒店管理集團 (GCP Hospitality),收購位於墨爾本普雷斯頓區的綜合用途項目貝爾城市 (Bell City),收購金額為1.57億澳元。

貝爾城市距離墨爾本機場和墨爾本核心商業區僅20分鐘車程,項目包括兩家分別以 Mantra和BreakFree品牌營運的酒店,共提供844間客房,另外還包括一個會議中心、商鋪、設有600個停車位的停車場和服務式辦公室。

為了迎合越來越受歡迎的社區生活模式,基滙酒店管理集團將為項目引入共享社區概念,建立富有活力的社交空間、共享工作間、最先進的健身中心、時尚餐廳和酒吧以及一個室外游泳池。集團還將推出旗下現代化學生合租宿舍品牌 — 校園 (Campus)。

基滙資本總裁兼執行合夥人吳繼泰表示:「我們對此次收購所帶來的巨大機遇感到非常興奮。憑藉這項重要的酒店資產,我們不僅能立足墨爾本市場,更可以有效地在同一項目引入多元概念。我們期待在此次收購完成之後,把握在澳洲市場進一步擴張的機會。」

基滙酒店管理集團行政總裁兼共同創始人維樂(Christophe Vielle)表示:「我們非常高興能通過這次收購拓展我們的業務至澳洲。現代化社區生活的需求持續增長,有利我們在貝爾城市引入流行的共享生活概念,並推出我們的學生合租宿舍項目 — 校園(Campus)。該項目已在香港成功推出,並預計在2019年1月於澳洲珀斯推出。」

關於基滙酒店管理集團
基滙酒店管理集團 (GCP Hospitality) 在全球管理超過39個酒店物業,合共提供7,450間客房。集團以提供最高水平的酒店管理、資產管理和業務發展服務而在酒店業享譽盛名。基滙酒店管理集團的專業網絡遍及全球,在曼谷、北京、香港、珀斯、三藩市、新加坡和仰光設有辦事處。基滙酒店管理集團目前管理的酒店品牌包括G酒店 (Hotels G)、斯特蘭德郵輪酒店 (The Strand Hotel & Cruise)、Campus Co-Living Hubs、Hospes Hotels (西班牙合資公司) 及Journal Hotels (美國合資公司)。基滙酒店管理集團是基滙資本旗下的酒店運營平台。基滙資本為私募基金管理公司,專注於為全球市場中未能充分發揮商機的房地產項目實現戰略增值。