基滙資本與財團夥伴合作收購上海海洋大廈

November

上海,2018年11月29日 — 房地產私募基金管理公司基滙資本宣佈,已透過旗下管理基金與財團夥伴包括QuadReal Property Group,成功收購上海海洋大廈。海洋大廈為一幢樓高25層的甲級辦公樓,地理位置優越,坐落於上海市心臟地帶以及政治和文化中心的人民廣場內。

海洋大廈地上總建築面積達50,219平方米(540,552平方尺),設有185個停車位,附近一帶的人流暢旺,而且交通配套完善。大廈位於黃浦區中心地段延安東路550號,毗鄰上海最熱鬧的傳統商業中心南京東路步行街,該區擁有完善的交通網絡和道路基建,讓租戶出入輕鬆便捷。從位置便利的海洋大廈也可快捷前往多個上海最繁華的商業及娛樂區,抵達南京西路中心商業區、新天地、陸家嘴和外灘均只需五分鐘車程。此外,大廈亦鄰近多個著名商業設施,包括來福士廣場、世茂百聯、JW萬豪明天廣場、威斯汀酒店和南京東路步行街等。

大廈周邊的公共交通便利,步行五至八分鐘即可到達人民廣場站(地鐵1號線、2號線和8號線)及大世界站(地鐵8號線和將於2020年建成的地鐵14號線)。大廈頂層可飽覽外灘和陸家嘴的壯麗全景,因此其租金回報率未來仍有上升潛力。

基滙資本認為,憑藉海洋大廈優越的地理位置,以及其盡收黃浦江、陸家嘴和浦西其他重要商圈景色的優勢,該項目的租用率和廣告收入均有龐大上升潛力。

基滙資本執行合夥人、中國地區主管彭慶邦表示:「基滙資本與合作夥伴對上海房地產市場充滿信心。雖然外圍經濟環境欠明朗,但上海房地產價格仍保持上升勢頭,而其經濟發展亦超越中國其他城市,GDP按年增長達6.9%。由於跨國公司和國內企業一直視上海為首選門戶城市,上海核心商業區甲級辦公樓的租賃需求持續展現強勁的增長勢頭。對於希望在上海黃浦區物色優質甲級辦公空間的租戶來說,海洋大廈是一個不二之選。」

他續指:「我們希望發揮基滙資本在重新設計和重新定位方面的豐富經驗,以提升資產價值及吸引新租戶。此外,我們將對租戶組合進行重新定位和升級,務求為這幢甲級辦公樓引入重大戰略增值。」

基滙資本於包括香港在內的大中華地區擁有超過13年商業地產投資及/或項目改造經驗。基滙資本曾成功為多個房地產項目進行改造和重新定位,包括:由12層高工廈改建而成的創意寫字樓香港偉業街133號;位於上海臨空經濟園區中心的綜合型發展項目天會;面積達17萬平方米(180萬平方尺)、經翻新改造的綜合用途商業項目北京盈科中心,此項目包括一個零售裙樓以及坐落其上的兩座辦公樓和兩幢服務式公寓;擁有兩層零售裙樓的22層辦公樓上海浦滙大廈;上海仙樂斯廣場綜合用途項目,包括一幢39層高的辦公樓以及面積達2.8萬平方米(302,000平方尺)的零售商場;面積達4萬平方米(430,000平方尺)、擁有悠久歷史的經翻新商場上海353廣場;面積達9.24萬平方米(994,000平方尺)、連接廣州火車東站、接通深港高鐵網絡和兩條主要地鐵線的零售商場廣州東方寶泰廣場;坐落雙地鐵站上蓋、面積達8.88萬平方米(956,000平方尺)的廣州西城都薈商場。