基滙資本與滿幫集團成立智慧物流地產合資平台

October
2020年10月23日,南京 – 房地產私募基金管理公司基滙資本今日宣佈,通過旗下管理基金與滿幫集團達成協議,成立智慧型物流地產合資平台,創新並發展智慧物流地產,打造中國智慧物流基礎設施。
2017年,滿幫集團由國內兩家公路貨運平台「貨車幫」及「運滿滿」合併而成,成為業界最優秀的獨角獸之一,致力打造一站式物流入口,提供基於全產業鏈的閉環服務。通過其移動應用程式平台,滿幫集團提供線上化車貨匹配模式,助力高度分散的貨運市場轉型升級,顯示了其強大的雙端規模和網路效益。同時滿幫的增值業務已衍生至金融、能源、保險及卡車銷售等。目前,滿幫集團的認證貨主用戶超過500萬人,認證司機用戶超過900萬人,平台年GMV超過7,000億元。
當前中國物流市場規模佔全球約20%,麥肯錫預計中國未來五年將保持世界最大的公路運輸市場地位,同時2019年整車運輸規模達3萬億元。作為國內唯一大規模的整車車貨匹配平台,滿幫憑藉龐大的客戶基礎和在行業中的主導地位,各地政府的認可、物流車聯大資料及與貨主直聯的優勢,為倉庫選址和後續經營管理提供強而有力的支援與保障。此外,基滙資本將憑藉自身專業的投融資及開發管理能力,為合資平台的發展及擴張保駕護航。
基滙資本執行合夥人兼中國地區主管彭慶邦表示:「基滙資本非常榮幸能與中國物流行業領先者滿幫集團共同成立一個專項的合資平台。隨著國民可支配收入持續增加,通訊科技不斷反覆運算發展,如5G的推出,將引領物流物聯需求進一步增長,並且這一波新熱潮開始從一線城市,延展至中國的新興城市。鑒於中國物流業長期以來效率偏低、市場體量龐大但較分散等特性,滿幫集團扮演著行業創新先行者的角色,為綜合貨運服務構建了一個擁有數據及人工智能算法支撐的生態系統,使物流行業更加智慧化高效化。該技術支持的智慧物流平台將進一步加強基滙資本在中國物流市場領域的競爭力。同時,該平台的第一個項目也會於近期落地及動工。」
滿幫集團CEO及創始人張暉表示:「滿幫將憑藉自身科技方面的優勢,賦能合資平台,更好地服務中小企業使用者,滿足他們在物流領域的多樣化需求。滿幫要做物流領域新基建的建設者和引領者,連結更多的共生夥伴,構建獨具特色的生態體系。」
基滙資本於包括香港在內的大中華地區擁有超過15年多元化綜合商業地產投資和項目改造經驗。基滙資本曾成功對多個房地產項目進行改造和重新定位,包括改造北京盈科中心,令其成為國內空間改造的標杆項目,早前也從領展手上買入香港29個商場,公司將為這些商場重新定位並注入新活力,把其打造為具吸引力的社區樞紐。此外,基滙資本也已成功開發大型物流平台、並且積極佈局新經濟相關產業,包括數據中心(IDC)平台、房地產科技平台如貝殼、科技健康平台企鵝杏仁、奧特萊斯(佛羅倫斯小鎮)和教育相關平台,以重輕資產結合、資源互動,為企業及投資人創造更多價值。
基滙資本是一家具有獨特定位的私募基金管理公司,專注於大中華區房地產市場及全球其他高進入門檻市場的投資。
專長於透過重新設計及重新定位,為未能充分發揮商機之房地產項目帶入戰略增值。基滙資本透過其集團內部商業、酒店、住宅開發、物流及數據中心五個營運平台,整合成完整的資產管理團隊。投資範圍橫跨住宅開發、辦公、商場、服務型公寓、酒店、物流及數據中心等不同的房地產類別。
基滙資本自2005年成立以來已募集六支以大中華區和亞太區為目標的綜合型房地產私募基金,同時還在越南、美國管理增值型/機會型基金、一支亞太酒店基金、一支歐洲酒店基金,並在全球提供獨立帳戶直接投資服務。
2005年以來截至2020年第二季,基滙資本募集股本已達156億美元,旗下管理資產金額達267億美元。