基滙資本與IMM Investment達成協議 開拓南韓互聯網數據中心業務

April

2022426日,香港房地產私募基金管理公司基滙資本今日宣佈,已通過旗下基金與領先的南韓私募股權公司IMM Investment Corp.(「IMM Investment」)達成多項協議。根據協議,基滙資本將向Dreammark1進行戰略投資,並與IMM Investment開展戰略合作關係,共同發展Dreamline Co.(「Dreamline」)。

此次合作將進一步拓展Dreamline的電訊業務,並且成為基滙資本進軍南韓IDC市場的試金石。南韓政府對雲計算行業的政策支持令IDC的需求持續增加,基滙資本將繼續在當地尋求更多投資機會。

Dreamline於1997年成立,在ICT領域擁有悠久的營運歷史,累積了20年的專業技術與知識。Dreamline經營的光纖網絡覆蓋全國,為企業及超大規模租戶提供高速線路租賃服務,並通過子公司 Dreammark1提供數據中心服務。

Dreammark1於2016年成立,是一家位於南韓首爾的互聯網數據中心(IDC)營運商,在首爾九老區(Guro)擁有數據中心。該數據中心擁有超過1,200個機架、電力容量達10兆瓦。作爲南韓領先的網絡中立(carrier-neutral)IDC服務供應商,Dreammark1有著獨特的市場定位。公司獨立於南韓主要電訊營運商,能爲客戶提供更多的網絡服務選擇。Dreammark1的設施採用雙電源供電系統和抗震設計的保護,能無間斷地爲客戶提供服務,還保證了數據的安全性。Dreammark1目前擁有大批優質租戶,他們均被其卓越的服務質量所吸引。

Dreammark1同時投資於即將啟用的竹田(Jukjeon)數據中心項目,該數據中心位於南韓首都圈東部,毗鄰被譽為「南韓矽谷」的科技樞紐板橋科技谷(Pangyo Techno Valley)。

基滙資本董事總經理亞洲互聯網數據中心平台主管(中國以外地區)王國才表示:「我們很高興獲得此次在南韓的投資機會,為基滙資本的泛亞地區IDC平台帶來舉足輕重的戰略價值。疫情期間互聯網使用量急升,帶動亞太地區對數據中心的需求持續增長。我們將通過一系列ESG(環境、社會和管治)措施,包括對建築廢物的適當管理和探索可再生電源等,致力實現數據中心的可持續發展,進一步提升我們在業界的競爭力。基滙資本將繼續在南韓尋找新的投資機會和合作夥伴。」

基滙資本在2021年PERE全球獎項評選中榮膺「年度亞洲最佳另類資產投資者」,在房地產行業的公開投票中獲得最高票數。IDC是基滙資本近年重點關注的領域,因數據中心行業為數碼經濟重要基石,而數碼經濟發展迅速,具廣泛發展前景。公司還在中國推出兩個數據中心平台,並在泛亞地區推出一個數據中心平台,因而備受業界關注。2020年9月,公司完成其首個IDC平台募資,總額約13億美元,並已與中國 IDC 開發商及營運商合作投資 IDC 項目組合,建立「綠色、高效、創新、可回收」的數據中心集群。

基滙資本的全球數據中心平台遍佈中國、印尼、日本及南韓。

基滙資本是一家具有獨特定位的私募基金管理公司,專注於亞太區房地產市場及全球其他高進入門檻市場的投資。

基滙資本專長於透過重新設計及重新定位,為未能充分發揮商機之房地產項目帶入戰略增值。基滙資本透過其集團內部的商業、酒店、住宅開發、物流、互聯網數據中心及教育等六個營運平台,整合成完整的資產管理團隊。投資範圍橫跨住宅開發、辦公室、商場、服務型公寓、酒店、物流倉儲及互聯網數據中心等不同的房地產類別。

基滙資本自2005年成立以來已募集七支以大中華區和亞太區為目標的綜合型房地產私募基金,同時還在越南、美國管理增值型/機會型基金、一支亞太酒店基金、一支歐洲酒店基金,一支成長型股權基金,並在全球提供獨立賬戶直接投資服務。

2005年以來截至2021年第四季,基滙資本旗下管理資產金額達341億美元。