基滙資本任命Oliver Yates領導澳洲地區氣候科技戰略

December

2023 12 20 日,香港 – 房地産私募基金管理公司基滙資本今日宣布,任命Oliver Yates先生領導澳洲地區氣候科技戰略。Yates先生是麥格理集團前資深高管和潔淨能源金融公司「Clean Energy Finance Corp, CEFC」的行政總裁,憑藉其數十年在金融市場、氣候科技和潔淨能源投資方面的專業知識和豐富經驗加入基滙資本。

在Yates先生的帶領下,承擔額為100億澳元的潔淨能源金融公司成立於2012年,開展與企業、機構投資者和企業家合作,加快對澳大利亞潔淨能源領域的投資。在麥格理期間,Yates先生曾擔任麥格理銀行執行董事、美國地區主管,以及麥格理資本私募和麥格理資本金融産品的聯席主管。

Yates先生將領導基滙資本在澳大利亞的戰略擴張,憑藉其在該領域的廣泛人脈和專業知識,專注於氣候科技和能源轉型方面的投資。

基滙資本執行合夥人、全球資本市場主管兼另類資産投資聯席主席吳燕安女士表示:「我們非常高興歡迎Oliver加入基滙資本並領導澳洲地區氣候科技戰略,帶領我們在氣候和可持續增長的投資領域走向多元化。他持續地在這個急速發展的領域展現出領導力和行動力,毫無疑問,他將吸引優質的投資機遇和人才,協助我們在這資産類別奠定基礎並取得成功。」

基滙資本致力於擴大其在氣候科技、能源轉型和可持續發展領域的投資。Yates先生的任命將加快投資團隊的組建並建立充滿投資機遇且具有吸引力的投資組合。基滙資本在氣候主題領域的其他投資項目包括開發和建設大規模電池儲能系統、電動汽車充電基礎建設和下一代的長時儲能技術。

基滙資本是一家具有獨特定位的私募基金管理公司,專注於亞太區房地產市場及全球其他高進入門檻市場的投資。

專長於透過重新設計及重新定位,為未能充分發揮商機之房地產項目帶入戰略增值。基滙資本透過其集團內部商業、酒店、住宅開發、物流、互聯網數據中心(IDC)及教育六個營運平台,整合成完整的資產管理團隊。投資範圍橫跨住宅開發、寫字樓、商場、服務型公寓、酒店、物流倉儲及互聯網數據中心(IDC)等不同的房地產類別。

基滙資本自2005年成立以來已募集七支以亞太區為目標的綜合型房地產私募基金,同時還在美國管理增值型/機會型基金、一支亞太酒店基金、一支歐洲酒店基金,一支成長型股權基金,並在全球提供信貸投資及獨立帳戶直接投資服務。

2005年以來截至2023年第三季,基滙資本募集股本已達223億美元,旗下管理資產金額超過337億美元。