基滙資本完成基滙房地產基金VII的首輪募集 募資12億美元

November

20211117, 香港房地產私募基金管理公司基滙資本宣布,完成第七支亞太區房地產基金—基滙房地產基金VII的首輪募集,截止今日,共募得12億美元。除此之外,基滙資本還另外募得高達4億美元的承諾共同投資。基滙房地產基金VII計劃達到募資上限25億美元,屆時將成為迄今基滙資本規模最大的基金。

基滙房地產基金 VII將遵循與以往前六支房地產基金類似的機會型投資策略,將主要投資於風險回報良好的亞太區房地產資產,涵蓋中國、日本、越南、南韓、新加坡、東南亞和澳洲等地的精選投資項目。基滙房地產基金VII還將專注於生命科學和醫療相關的資產支持平台、數據中心、物流倉庫、主題式零售和奧特萊斯以及教育相關資產,以捕捉特定市場趨勢及滿足特定需求。

基滙資本執行合夥人兼全球資本市場主管吳燕安表示:「儘管疫情期間出行受到限制,我們十分感謝投資者在疫情期間仍然給予我們一如既往的支持。這次成功募資充份體現了投資者對基滙資本投資於亞太區各種資產支持平台的信任,以及我們為投資者創造價值能力的肯定。我們在數據中心、醫療保健和教育相關等房地產主題平台進一步拓展,並深受投資者青睞。對於有意在這個高增長區域投資,並實現投資組合均衡且多元化的投資者而言,我們的亞太區旗艦基金系列無疑是一個重要的投資工具。」

基滙房地產基金VII的投資者包括主權財富基金、捐贈基金、退休基金、其他已投資於前幾期亞太基滙房地產基金的頂級機構投資者以及新投資者。

除了管理六支以亞太區為目標的基滙房地產基金外,基滙資本同時還在越南、美國管理增值型/機會型基金,一支亞太酒店基金,一支歐洲酒店基金,一支成長型股權基金,並在全球提供獨立帳戶直接投資服務。

基滙資本是一家具有獨特定位的私募基金管理公司,專注於亞太區房地產市場及全球其他高進入門檻市場的投資。

基滙資本專長於透過重新設計及重新定位,為未能充分發揮商機之房地產項目帶入戰略增值。基滙資本透過其集團內部的商業、酒店、住宅開發、物流、互聯網數據中心及教育等六個營運平台,整合成完整的資產管理團隊。投資範圍橫跨住宅開發、辦公室、商場、服務型公寓、酒店、物流倉儲及互聯網數據中心等不同的房地產類別。

基滙資本自2005年成立以來已募集七支以大中華區和亞太區為目標的綜合型房地產私募基金,同時還在越南、美國管理增值型/機會型基金、一支亞太酒店基金、一支歐洲酒店基金,一支成長型股權基金,並在全球提供獨立賬戶直接投資服務。

2005年以來截至2021年第二季,基滙資本旗下管理資產金額達325億美元。