基滙資本聯合財團收購上海MixC萬象城四棟超甲級辦公樓(A、B、C及D座)

January
上海,2019年1月7日 — 房地產私募基金管理公司基滙資本宣佈,已透過旗下管理基金聯合財團夥伴,成功從華潤資本管理有限公司手中收購位於上海閔行區吳中路1799號上海MixC萬象城四棟超甲級寫字樓(A、B、C及D座)。
該項目包括4棟甲級辦公樓,總建築面積達60,807平方米(654,521平方英尺),合共提供56,950平方米(613,005平方英尺)的辦公空間,以及3,857平方米(41,516平方英尺)的零售空間。項目坐落於大虹橋地區,位於長寧、徐匯、閔行三區的交界處,交通接駁非常便利,毗連地鐵10號線紫藤路站,另可乘坐穿梭巴士便捷往返地鐵9號線合川路站。該項目鄰近多個重要商業區,包括虹橋、漕河涇、七寶、莘莊、徐家匯、中山公園、古北和上海南站等,租戶可享完善的商業配套設施。此外,項目與上海的韓國社區相鄰,對於三星和LG等韓國企業來說具有獨特吸引力,因此為辦公樓提供龐大的潛在租戶群。
中國高鐵的迅速發展大大縮短了旅行時間。該項目毗鄰上海虹橋高鐵站的優越位置,使其成為總部原本位於長三角地區、計劃向上海和全國其他地區擴張的公司的理想辦公地點。
項目毗鄰華潤置地開發運營的上海萬象城購物中心,與周邊的辦公樓形成了強大的協同效應,並提供先進的配套設施。該項目的市場前景廣闊,能提供多元化的收入來源,包括產生長期租金收入及潛在資本增值;對於辦公樓租戶而言,亦具有極大的吸引力。
上海市政府近期出台一系列政策以推動非中心地區的發展,這必將刺激辦公空間需求的增長。近年來,隨著上海交通樞紐的擴張和商業環境的不斷成熟,越來越多租戶希望搬離中心區域。基滙資本相信,對於無法負擔核心商業區昂貴租金的租戶來說,非核心商業區的辦公樓將越來越具吸引力。
基滙資本執行合夥人、中國地區主管彭慶邦表示:「繼2018年4月收購凌空SOHO之後,基滙資本對於收購上海MixC萬象城四棟寫字樓(A、B、C及D座)充滿信心。這個項目堪稱是把握上海虹橋交通樞紐發展機遇的絕佳機會。全球首個以進口為主題的國家級博覽會 — 中國國際進口博覽會(CIIE)和虹橋國際經貿論壇在虹橋商務區核心區的國家會展中心的同期舉行也將為該地區引入更多活躍的商務活動機會。」
他補充說:「我們可透過進一步優化和升級項目目前的租賃結構和租賃組合,以實現更出色的整體租賃表現。基滙資本將以獨特的資產管理方式來提升辦公樓的品質和形象,從而提供更優越的工作環境並吸引更多租戶。」
基滙資本的資產管理團隊亦將通過對入口、大堂和電梯大堂等公共空間的創新,以及招牌及廣告位重新規劃,以提升物業的租賃表現。
基滙資本於包括香港在內的大中華地區擁有超過13年商業地產投資和項目改造經驗。基滙資本曾成功為多個房地產項目進行改造和重新定位,包括:由12層高工廈改建而成的創意寫字樓香港偉業街133號;位於上海臨空經濟園區中心的綜合項目「天會」;面積達17萬平方米、經翻新改造的綜合用途商業項目北京盈科中心,此項目包括一個零售裙樓及其上兩座辦公樓和兩棟服務式公寓;擁有兩層零售裙樓的22層辦公樓上海浦滙大廈;擁有一棟39層高辦公樓以及面積達2.8萬平方米零售商場的上海仙樂斯廣場;面積達4萬平方米、擁有悠久歷史的經翻新商場上海353廣場;面積達9.24萬平方米、連接廣州火車東站、接通深港高鐵網絡和兩條主要地鐵線的零售商場廣州東方寶泰廣場;坐落雙地鐵站上蓋、面積達8.88萬平方米的廣州西城都薈商場。