基滙資本完成收購杭州歐美金融城T6寫字樓

June

2020年6月5日,杭州 – 房地產私募基金管理公司基滙資本今天宣佈,已透過獨立賬戶投資收購樓高46層的超甲級寫字樓歐美金融城T6寫字樓。該項目位處當地核心商業區未來科技城的中心,鄰近阿里巴巴全球總部,以促進電子商貿和鼓勵科技創新及發展為戰略重點。

歐美金融城T6寫字樓由Foster + Partners設計,並榮獲美國綠色建築委員會LEED金级認證。該寫字樓共46層,樓高220米,總建築面積達96,894平方米,主要租戶為阿里巴巴集團。歐美金融城由著名本地發展商建工房地產開發,包含寫字樓、酒店及零售和住宅物業的大型綜合用途發展項目。

寫字樓地理位置優越,位於「阿里巴巴生態群」內,與阿里巴巴園區相距僅一個地鐵站或5分鐘車程,該項目的B/1地庫連接兩條地鐵線,不用出門換乘就能直達杭州西站(建設中)、杭州東站及杭州蕭山國際機場。

作為世界領先的科學及創新中心之一,未來科技城位於杭州西部,吸引眾多初創公司及企業家進駐。杭州政府已推出一系列優惠政策以吸引科技及創新公司在該區註冊成立,區內著名企業和機構包括阿里巴巴集團、字節跳動、Vivo、Oppo、達摩院及湖畔大學等。

基滙資本執行合夥人兼中國區主管彭慶邦表示:「我們很高興能收購歐美金融城T6寫字樓,這是我們在杭州收購的首個物業項目。杭州匯聚眾多電子商貿及科技巨企,如阿里巴巴、網易、拼多多及海康威視等,可謂中國新經濟的縮影。我們認為,杭州擁有穩健的經濟基礎,隨著愈來愈多具有才能的專業人士及企業進駐,杭州擁有進一步發展的巨大潛力。」

彭慶邦補充道:「令我尤其高興的是,項目的大部分樓面面積已租予中國及亞洲增長最快的頂尖雲服務供應商之一阿里雲。此外,阿里巴巴生態系統和鄰近的高科技機構所產生的群聚效應亦有助進一步刺激區內的寫字樓需求。儘管全球經濟增長放緩及新冠肺炎疫情的影響下,基滙資本依舊對此類享有新經濟蓬勃發展所帶來增值空間的優質資產保持樂觀態度。」

基滙資本於包括香港在內的大中華地區擁有超過15年投資商業物業並協助其轉型的經驗。公司成功協助轉型並重新定位的項目包括:位於上海虹橋臨空經濟園區核心區域的綜合用途項目天會;以及毗鄰上海人民廣場、樓高25層的甲級寫字樓海洋大廈等。近年來,公司透過旗下管理基金向領展收購29個香港本地商場,並將其重新定位及活化為具吸引力的社區生活中心。與此同時,基滙資本亦已成功開發大型物流平台、醫療資產支持平台、小型存儲平台、名品奧特萊斯及教育相關平台,並協助這些資產的增長及管理。