基滙資本旗下香港「民坊—啓業運動塲」榮膺ULI亞太區卓越獎

June

2019年6月11日,上海 – 基滙資本今日榮幸宣佈,其旗下管理基金所管理的香港九龍灣啟業邨內的活化改造後的運動及休憩用地「民坊—啓業運動塲」,獲選為今年ULI亞太區卓越獎的得獎者之一。

「民坊—啓業運動塲」曾經只是啟業商場建築樓群頂部的一個日久失修的籃球場。基滙資本及其合作夥伴對這兩萬平方尺的場地進行了徹底的翻新改造,為啟業邨居民創造一個具吸引力、受歡迎的休閒運動場所,重塑球場在80年代被稱為「黃金籠」的輝煌。團隊與参語設計(Trilingua Design)、一口舍群(One Bite Social) 設計公司及推廣本地籃球文化的組織SLAB合作設計這個項目, 球場的全新設計和顏色以香港經典的霓虹燈標誌為主題,同時也展現出街頭籃球的技巧靈活和節奏明快的元素。

「民坊 — 啓業運動塲」的設計旨在增加這場地的功能性和包容性,除了營造標誌性的籃球場之外,還額外新建了一條跑道、一個全新的排球場以及位於室外區域的健身設施和兒童遊樂場,創造了一個綜合性的空間,成為籃球愛好者和跑手的訓練場地、室外的健身場地和孩子們的遊樂場,充分展現出「民坊」的品牌精神,為公眾提供一個開放共融的空間。

基滙資本董事長及執行合夥人吳繼煒表示:「活化啓業運動塲是我們自2018年3月第一批收購的17個屋邨商場之後的首個『社區樞紐』項目。我們非常高興能夠獲得ULI亞太區卓越獎,這是基滙資本和合作夥伴共同努力的結果,致力通過推動創新以創造共享價值,同時也會滿足社會需求。我們與社區富有創意的年輕人共同合作創造的『民坊—啓業運動塲』獲得國際大獎,也成為啟業邨居民的驕傲。」

ULI 亞太卓越獎旨在表彰所有私營和公營領域各類型房地產項目中最佳實踐的優秀案例。獲獎者由精英評審團評選,需在建築、設計、規劃、建造、設施、經濟和管理方面展現最佳優勢,同時也需為當地社區帶來明確的正面效益。